Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Питерский пловец подготовится к ЧМ под руководством украинского тренера

Григорий Фалько, двукратный победитель европейского чемпионата по плаванию и участник Олимпиады 2008, отказался от своего российского тренера и уехал в Турцию. Там с ним будет работать Виктор Турчин, знаменитый специалист из Украины. Такую информацию передал в интервью журналисту «БалтИнфо» главный тренер нашей сборной Андрей Воронцов.

Григорий Фалько, как и многие другие члены российской сборной, не смог поучаствовать в международном соревновании на призы ВФП (Всероссийской федерации плавания). Все дело в том, что в это время пловец тренировался в Турции у Виктора Турчина. Следует напомнить, что украинский эксперт когда-то работал с Олегом Лисогором, который потом не раз становился победителем чемпионата мира и Европы по плаванию. Воронцов сообщил корреспонденту, что поддерживает связь с Фалько, и что спортсмен и его тренер смогли наладить контакт.

Разговоры о том, что один из лучших пловцов России стилем «брасс» должен сменить и тренера, и обстановку, пошли около 2 лет назад. Но только сейчас, в нынешнем году, спортсмен надумал уехать из Санкт-Петербурга и начать тренироваться у Турчина.

Главный тренер также заметил, что у Григория Фалько был период низких результатов. Тогда 2 года назад ему нашли хорошего заграничного тренера, но в последний момент пловец передумал и решил продолжить сотрудничество с россиянином Виктором Василенком. Но это плохо отражалось на показателях спортсмена. К счастью, Фалько понял, что нужны перемены и ушел под крыло к украинцу Турчину.